2021 往后余生,愿这样过

  人生天地间,突然而已。总觉得时光很远,却寸寸飞流;总觉得日月很长,却日日交替。

  一天总是太短,才披晨露香肩,却沐夕阳霞烟;一年总是太短,才看春暖花艳,却执风霜雪寒;一辈子总是太短,才是轻狂少年,就已鹤发苍颜。

  万物急遽祭辰寰,人生茫茫如梦幻。

  生命简陋都是这样,年轻像条河,弹指从岁月里流过;青春经不起浪费,万事易被蹉跎。人生也许都如此,情绪在风雨中浮沉,梦想几多能成真?初心有情从来难圆,岁月有意总是难懂。

  人都是这样在不知不觉间,走着走着,把岁月走长了,把路走远了。不知不觉间,脑海里多了回忆,心里多了曾经。而我们,就在这模糊之间,剩下了余生。

  日子每一天都在重复,生命来来往往轮回,已往的无论优劣,都是一段风月的邂逅。

  春雨知花开的美丽,秋霜懂冰寒的情调。

  如果说曾经,是一本精彩的故事,那么,余生,就是每一个文字每一个段落在时光中璀璨的光线,是需要我们既背负着曾经的情感,又要接纳着新的遇见,然后再去经历的一段里程。

  余生,愿我们的世界里充满爱的力量。

  也许我们曾有过倾城的恋爱,有过炽焰的生活,有过辉煌的人生。也许我们生来就是孤苦,在世实属不易,日子不尽人意。但只要是心里有爱的人生,情趣都不会太差。

  因为美好的工具,从来不是以物质的几多来计价感观的质量。

  余生,愿我们依然选择善良。

  不会说话没关系,但不要去伤害人;不会做事没关系,但不要去拼集;不会做人没关系,但一定要有责任心。

  余生,愿我们心有所想,却不强求。

  可以爱几个小钱,可以爱几个朋友。可以心美如花,但要遵纪守法。凡事不必尽善尽美,努力了就无悔。万物皆可温柔,但学汇合理运筹。

  余生,愿我们随遇而安,顺其自然。

  活得漂亮些,老得优雅些。多点豁达,少点诉苦。多点淡然,少点欲望。多些笑容,少些烦恼。多些情怀,少些私念。

  子女孝顺就庆幸,子女无暇顾及就理解。万事如意就祈祷,情绪残缺也学会知足。

  余生,愿我们活成自己喜欢的模样。

  我们无法选择生命的来去,但活出真实,活出自由,活出勇敢,才是最美的回归。若命运要作对,就等时间去轮回;若花开总有意,我们就去相惜相记。

  因为谁的人生都不完美,完美的不叫人生。

  余生,愿我们情有所寄,心无旁欲。

  我们无法让自己的身份变得高尚,让物质变得富有,但我们可以让内心活得高尚,可以让情操闪光。

  是金子,就去为凡间增色;是石头,就去为众生铺路。

  余生,随性随缘,若爱就爱,若恨就恨。

  再好的性格,也会犯傻;再好的生活,总有烦恼。浮华三千,抵不外似水流年,学会看惯众生百相人情冷暖,笑谈生活杂变人生苦短。

  余生,纵有太多的无意,纵有太多的遗憾,但知,人生就是如此,天长未必地久,海誓无需山盟。

  生命的历程繁简并存,只要每一种努力都是真心的,只要每一份情感都是真实的,我们就值了。

  作者:张淑萍,宁夏隆德县人。从岁月里寻觅,在文字中求索,做时光的有情人。微信号:spwy 6788,微信民众号:诗意的芬芳(ID:spwy5678),经典乐读会 (lD:qq59622)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广