2021 不争的人生,自有天地

  喜悦于这岁月的阡陌,带给人间的烟火纷呈,更执着于从这人间的繁庞大乱中,修饰得一颗平常心,去敬畏于这洪荒的世界,去安享于人生的宁静,去在时光的细微之处,看花开花谢的故事,饮清风明月的芳醇。

  青山无处不花香,人生从来都喧哗。因而,这富厚多彩的生活,注定了是一场生命与情缘相互触及地震荡,也注定了是一场人生与纷繁的尘事互为相应的热闹。

  岁月的流逝,打磨着时空里上下崎岖,前后左右的悬落和错位,也激荡着悠悠阔达的世情里,那些寻求生存支点的人们的欲望和力量,和他们风雨尘韵的念及与梦想。

  天地的浩荡处,日月的辗转间,是人生五颜六色的错综与纠缠,是生活柴米油盐酱醋的交汇与碰的撞。

  时光的变迁,岁月的缱绻,总是平静而又荡然地造就着生命的美好,但也成就着人性的庞大。

  生存的意义,决定了人本能的千寻与归真,也注定着人们乱七八糟的自我喜好和追求。

  也因而,人与人之间,就必须多了一种需要以外力来平衡生活偏差的弥补和修复。

  也正因为如此,当人的利欲心和现实心相互错失的时候,当两种既定的力量,在某一瞬间因看法相别而无法和谐的时候,人与人之间的信任和情感就受到了颠覆,进而之间,就有了人与人的矛盾和争执。

  其实,争与不争,体现的是一小我私家的怀抱和眼界、修的是自己的包容量与继续心。争,纷歧定是赢了,不争,也许更有辽阔的天地。

  “八千里路云和月,三十功名尘与土。” 人生,纵有富贵三千,看淡既是云烟。

  该来的,修行圆满,自然会来;该去的,纵然有再大的不舍,它照旧会去。顺其自然,随遇而安,是做人最美的尺度。

  我们都是凡人,我们都不能免俗。也许生活的套路,有时候不得不让我们,要怀得一种正当的理由和借口前行。

  也许有时候,我们必须要以自我的形式,去化解一次身心的痛苦与危机。

  然而,“花看半开,酒喝微醉”,当一切刚恰好的时候,即是生命最好的状态。人生的自由度,不在于争回几多,也不在于拥有几多。

  “良田万顷,日食一升。广厦千间,夜眠八尺。”知足与珍惜,平静与祥和,才是一小我私家最大的幸福!

  不争,是一种境界。让人一分,三冬温暖;自退半步,天南地北。

  不争,是一种智慧。有情怀的人,都自带光线。有海一样的胸襟,才气看到广袤无垠的大千世界。

  不争,是一种修养。不争,不是放任别人的执着,而是以自己的宽恕和豁达,轻解着那些情陷桎梏的灵魂。

  生活中,我们纷歧定要活得优秀,但一定要有高气度,要有大胸怀。气度和胸怀,它不是你高屋建瓴的身份,也不是你脚蹬五花马,身披千金裘的威风凛凛。

  它是人内心深处的大河奔流和风云挥洒的豪爽,是以爱的温良,面对生活种种所体现出的优雅姿态,是以生命的祥和与平静,滋养出自己最美最真的容颜和精神。

  作者:张淑萍,宁夏隆德县人。从岁月里寻觅,在文字中求索,做时光的有情人。微信号:spwy 6788,微信民众号:诗意的芬芳(ID:spwy5678),经典乐读会 (lD:qq59622)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广