2021 时间识人,落难识心

  生于滔滔红尘,时间识人,落难识心,权势面前显人性,磨难之中见真情,不经一事,不懂一人。就像有人说的:言语动听的人,未必真心,外貌友好的人,未必良善。信人别信嘴,交友要交心。

  这一生短短几十年,每小我私家都市经历许许多多的沟沟坎坎,遇到的人形形色色,可真情实意的又有几个,若你能在茫茫人海中遇到一个真心实意对你好的人,定是朱紫,是知己,我们一定要珍惜。

  都说时间是最好的过滤器,真正的朋友,都经得起岁月的洗礼,无论亲情,友情,照旧恋爱,如果不去用心经营,就会视而不见,越来越陌生!要知道一颗心的真假,可以逃过人的眼睛,但却难于逃脱时间的证明。

  这世上,真正的情感,经得起时光的打磨和时间的沉淀,不管今后你是何等身份,纵然你位高权重,家财万贯,或者身世贫寒,时间会把最好的人留到你的身边。可谓:世界上有两种人,值得你去珍惜。很忙,却愿你为你有空的人。很穷,且愿意为你倾其所有的人。

  要知道人之贵,不是金钱和职位,而是花样和人品;情之贵,不是物质和配景,而是感受和缘分。所以,不要相信一时的甜言蜜语,时间可以检验真理;不要着迷短暂的虚情冒充,岁月会让一切袒露无疑。

  一份真情,不是信誓旦旦的豪言壮语,而是最艰难时的共甘共苦,心心相惜。恒久的情感,纷歧定时时伴在你左右,而是要害时候挺身而出,言而有信。平凡的陪伴,尽管不浪漫,但绝对推心置腹,抱诚守真。

  这世上,最浪漫的事就是有三俩挚友,温暖守候,每一言,都是妥帖;每一语,都是真诚,都有道不完的情深义重。那情义,因为明白,所以在乎,因为知心,所以珍惜。

  时光会让一些影象随着时光流去,但朋友之间的真正友谊,却会永远扎根在生命里,那是日积月累心与心的交流,是相识相知的一种缘,只要相互携手相逢,相互珍惜,配合走过漫漫人生风雨,那么随处都是最美丽的风物,随处都洋溢着温暖和欣喜。

  走过山山水水,行过风雨泥泞,希望生命中的每一天,每一年,各人都有挚友相伴!谢谢人生的相遇,谢谢所有的经历,若没有岁月的沉淀,生命就不会如此美丽,若没有人生的诸多磨难,就学不会勇敢的蒙受世事风雨。

  人生最美的姿态,莫过于在庞大的凡间中,以深情而又简朴的性情,遇到一个心心相惜、休戚相关,情同手足的良师益友,各人能够相互珍视,相相互惜,如此,这样日子,我相信定会如鱼得水,百业兴旺,越过越温馨!

   作者:雅致,自由撰稿人,作品多见于省内外各大报刊和网络平台。喜畛啬心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴美好

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广