女人泪 | 美文摘抄

  女孩子像含苞的花蕾羞羞答答,乍一看,都眉目传情,引发才子美人来,遂成恋爱故事,都浪漫成童话一样的美丽。

  女孩子穿上了婚纱,和心爱的人携手步入婚姻的殿堂,从现在起,女孩子就脱酿成一个真正的女人;从现在起,一个女人的故事就开始上演了——————

女人泪 | 美文摘抄

  女人比男人更累。女人和男人一起上班,做事因为有了男女的搭配,因此再累的活儿干起来都不累。 男人下班回来,不是打牌就是聊天,总之,男人下班就是下班了。而女人下班一回家,就又开始了新一轮的上班了:买菜,做饭,洗衣服,抹桌子,带孩子,服侍公公婆婆……没完没了,女人必须做细,必须做圆满,必须坚持到底!

  女人比男人更苦。女人和男人一起生活,男人只管爱爱爱,男人不用九月妊娠,男人不用生孩子。而女人爱了,就是漫长的九月妊娠,起初呕吐,吃什么都无味,随后肚子越挺越高,面容越来越憔悴,步履越来越蹒跚,做什么事都十分的艰难。特别是女人生孩子,痛的汗水直流,痛的死去活来,女人生孩子的历程,就是女人闯鬼门关的历程,女人能把孩子平安的生下来,女人就是打赢了一场战役,这是每一个女人必须面临必须打赢的战役!

  女人比男人更不容易。男人没有诸多生理的麻烦,好比男人不来月经,好比男人头发短梳洗方便,好比男人不用妆扮就能走出门。而女人,每个月都有几天的月经来到,这不光影响着女人的心里情绪,而且给女人带来了诸多的未便和麻烦;女人头发长,必须梳洗洁净,必须整理清楚,这每天都要占去许多的时间,花去许多的功夫;女人必须妆扮,才气走出门,而妆扮,不是容易的事,这需要女人用许多的时间去购物,这需要女人必须从其它的开支里挤出许多的钱来。女人必须妆扮,才像一朵女人花,一朵漂亮的女人花,不仅能陪衬出她身边男人的男人味,更重要的是展现出了生活的美丽!如果一个女人不妆扮,她在世人眼里就是个“臭女人”,你喜欢臭女人吗?

  最使女人委屈的是:家庭如果没有搞好,以致贫穷的揭不开锅,关系一团糟,这时男人背着背包随便去哪里都能挣一口饱饭吃,有多余的钱就寄回来,没多余的钱就只能任由家里的妻子子女们自生自灭;这时的女人真苦啊,没钱礼尚往来,别人瞧不起,想穿暖衣服吃饱饭可没钱 ,只能和孩子一起苦,过活如年,就像生活在不见天日的地狱里一样。家庭如果搞好了,可劳绩全由男人领着,似乎女人是寄生虫一样;家庭一旦富足了,男人们往往就不得了了,他们抽好烟,找“小三”,,有的甘脆直接就把“小三”扶正,家里被熬成了黄脸婆的妻子就被逼的一步一步的“退位”了,这叫女人如何不委屈?如何不冤啊?这些发迹的陈世美,现今已经是无处不是了,许多的人还崇敬他们,他们真的值得我们崇敬吗?他们真的乐成了吗?他们踩着自己女人的泪挤出的花朵,硬生生的把良心抹成了腥红。 

  无论是已往,照旧现在,整个社会依然照旧男人的天下。所谓男女平等,那只是一种政治口号,那只是各人的憧憬,男女永远也不会平等的!首先男人和女人的身体状况纷歧样,男人天生就比女人高峻威猛,这叫女人拿什么来和男人平等?女人唯一能拿出的就是柔情和妩媚,可这柔情和妩媚一般就被当成了祸水,所谓“朱颜祸水”如是也;从古至今的历史风云,险些都是男人在叱诧纵横,险些都是男人在左右春秋,而女人只是其中的遮盖,这叫男女如何平等?就是现在,我们政治领域,军事领域,经济领域等最重要最要害的领域里,绝大多数也是男人,因之何来男女平等?这是一个男人雄霸的铁血天下!

  女人遇着了开明的男人,这样的男人尊重女人,这样的男人把自己的女人捧为掌上宝。女人遇着了这样的男人,她们再苦再累也无所谓,因为她只要掉一滴眼泪,自己的男人就会被揉碎 ,她一辈子就这样的生活在幸福里,她的女人花就这样心甘情愿的开放在了自己开明男人的手掌上,明媚着恋爱的四季,香艳着婚姻的天地……女人最后用一滴泪,感恩她心爱的郎君!

  女人遇着了平庸的男人,这样的男人只把女人当女人,女人只是她男人发泄和繁衍子孙的工具,他们的生活无所谓有无恋爱,她们就这样年复一年,一代复一代,这就是绝大多数女人的命运!女人在这样的大情况里一般不流泪,女人即便流了泪,那泪里一半是水,一半是涩,那泪水掉在地上,开不出花儿来,只组成了断壁残桓,成了拍电视剧的道具。

女人泪 | 美文摘抄

  女人遇着了坏男人,这样的男人把女人当成了正当的奴隶。这些坏男人把自己的女人看成沙袋,他们手只要一痒痒就在女人身上练“一指禅”和“八卦莲花掌”,打的女人皮开肉绽,大哭大嚎;这些坏男人把自己的女人看成痰盂,他们只要喉咙里和心里不舒服,就对着自己的女人一吐为快……女人不敢反抗,反抗就似乎驳了天理,反抗就会遭到男人一家子的镇压,因此绝大多数女人只能顺从命运,一直生活在这种没有四壁的牢狱了。这些女人的泪,就像黑夜里的萤火,永远照不出灼烁!

  女人遇着了坏男人,女人若反抗,反抗的结果就是家庭的破碎,一个家庭破碎的女人,她的身心是有多疲惫就有多疲惫!这些苦命的女人啊,倘若第二次又遇着了坏男人,她是该认命照旧继续革命呢?继续革命意味着一个女人会被迫嫁三次四次五次……一个女人又有几多青春?一个女人的身心又能经得起几回的折腾?又有几多人能理解和同情一个嫁了一次又一次男人的女人?在世人的眼里,这些嫁了一次又一次男人的女人似乎就是坏女人,他们的唾沫子,足以把这些苦命的女人淹死!这些女人的泪,是有苦不敢流啊!这些女人的泪,即便流出来,又有谁去解读?

  女人遇着了坏男人,徐徐地,许多的被生活被情况一步一步折腾的颓废,最后被沦为各人所说的“娼妓”.从来没有哪个女人生来就是娼妓,也从来没有一个女人心甘情愿去做娼妓;一个女人倘若沦为了娼妓,那她一定是遇着了一个坏男人,而有的是遇着了无数的坏男人;一个娼妓,倘若遇着了一个好男人,这个好男人一定能把这个“坏女人”革新成好女人;一个娼妓,倘若遇着了一个好男人,这个“坏女人”也心甘情愿的为她的好男人而蜕酿成好女人!因此,那些动不动就对所谓的“坏女人”进行口诛笔伐的人是可耻的,至少,他们没有一颗感感人的灵魂!

  女人,因为男人而成为女人;女人,因为男人而开出了女人的花朵;女人花,因为有好男人的赏识,将开的越发美丽!

  女人有甜,这个甜只有她心爱的男人才知味;女人有美,这个美只属于懂她的男人;女人有苦,女人的苦在她心爱的男人心里就是苦口婆心,是治病良药,是幸福的钥匙;女人太累,女人心甘情愿为他心爱的男人去赴汤蹈火和鞠躬尽瘁。

  女人有泪,女人的泪在她心爱的好男人面前一滴,立即就在她心爱的好男人心里开出一片春天的芳菲!

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广