用快乐的心情,迎接最美八月

  看着深深的夜,浅浅的影象落在心头。不知不觉七月已开始向我们微笑作别,被风吹过,被雨滋润的七月甚好,我想我所期盼的八月,也会很好的。今夜,耳朵里,心里居然格外平静。舒畅的一颗心,如大海深处一条自由自在的鱼儿,惬意着,轻松着。

用快乐的心情,迎接最美八月

  独自幽坐,时光静好。凝视窗外,黑压压的一片,没有月光,也没有星光,窗帘被屋内微微的灯光折射的朦朦胧胧,把黑暗和燥热关在窗外。经常听人说心静自然凉,可是就算心真的平静下来,也照旧反抗不住炎夏的燥热。

  炎炎夏日,空调总归是好的,可以让心平静美好起来。抛却一日的急躁和冗杂,沏一壶茶,心静如水,听一首《千阙歌》,恬淡而美好。回眸走过的小半生,总有一些磕磕盼盼,支付过,努力过,拥有过,失去过。有些事,并不会因为你支付,就能够获得回报。

  失之我幸,得之我命,一切随缘就好。人生苦短,实时行乐,何须纠结?红尘陌上,我们需要活的洒脱和简朴一点,才气做到不为往事忧,只愿余生笑。

  滔滔红尘,心只有在一个平静的空间里,才气更好的看清楚自己,读懂自己。我们时常期望身边的亲人朋友,都可以读懂自己,理解自己,然而越是渴望被人懂,却愈发没人懂。

  也许,当我们在心里惆怅时,方知若能有一个可以说说心里话,随意吐露心声的人,是何等重要!只是翻遍了所有通讯录,却不知道点开谁最合适。

  看着电话薄里一堆堆熟悉的名字,点开却不敢轻易打扰,怕人家正忙,或者担忧人家基础不屑听你发牢骚。不是有人说嘛,没有人愿意和一个满腹牢骚的人交流。

  是啊!我也不喜欢别人整日在我耳边叨叨叨的不停发牢骚,觉得是浪费生命。可是,谁又能每一天都是心花怒放的旋律呢?时而也会有一些忧伤的插曲,让你措手不及。

  于是不愿意让自己的坏情绪,影响到亲人和朋友,久而久之变得不愿意轻易打扰,变得缄默沉静寡言,变得越来越孤苦。有人说忍受得了孤苦和寥寂,就是最高境界,殊不知,那是因为你寻不到一个可以为你解除孤苦寥寂的工具而已,不知道谁才是你真正的朋友?除了忍受孤苦,又能怎样?

  现代人交朋友,多数是酒肉名利之友,当你有能力时候,身边众友围绕,攀龙趋凤,你的牢骚都是个性;可是当你身处低谷的时候,身边马上做鸟兽散去,无人问津。正如俗话说得那样,富在深山有远亲,穷在闹市无人问。

  可是我们时常会在顺风顺水时,忘乎所以,乐不思蜀,失去自我。我喜欢未雨绸缪这个词,许多时候,我们都是走一步看一步,不去深究未来。然,万事万物,都不行能一成稳定。天有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。人在世,要过好每一天,还要明白展望未来,拓宽视野。

  倘使我们只愿意原地打转,不思进取,没有一点理想,那在世又有何意义呢?

  季节流转,人生跌宕起伏,努力让自己有那么一点理想,不至于让生活太无聊,无聊都是因为太闲。生活里反面谁比,也反面谁争,只和已往的自己比,自己争。守一方高山流水的淡雅,努力向上,做最好的自己。

  作者:湘楚雁丽,中华楹联学会和中华诗词学会会员,民众平台,湘楚原创微文(ID:xcyl1208),在冗杂的凡间,自由于喜欢的文字伊甸园。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广