2021 拥抱真情,珍惜九月

  九月,你好啊!我们终于又晤面了,在分此外一年中,你一定还像往年一样年轻美丽吧!当我望着你眉眼,心蓦地激动,真的啊!

  去年那个分此外路口,似乎照旧昨天,可转瞬间,我们已经作别一年,这个秋天,我依旧站在九月的渡口,与你对视,看到你眉眼的温柔。你如约而来,是奔赴去年的约定,对吧?

  你照旧去年的模样,而我们却在每一天的经历中生长和变化着,变的睿智,变得成熟。

  在这平凡的又一年里,许多事情,我们都无法改变,更无法挽留。许多亲人也在多年之后,酿成一抔黄土。面对亲人们的离去,面对渐行渐远的朋友,面对这疏忽不定的人生意外,我们谁又能逃过?

  都说时间是无情的,夺走了许多工具,容颜、荣誉、金钱、职位、康健、亲人和朋友。

  可是当这些都尚在的时候,我们是否真的用心珍惜过呢?

  对怙恃,我们总是用事情忙,生活压力大来做借口,在一次次本该团聚的日子,却让他们守着一份凄冷和孤苦,当我们发现该好好陪陪他们的时候,原来已经是树欲静而风不止,人欲孝而亲不在。

  我们经常可以站在理性的角度去容忍他人犯下的过错,却始终不原谅身边亲人所犯下的错,总是为了一点鸡毛蒜皮的事情,闹得天翻地覆,让生活成了人间炼狱。

  总是一味谴责,一味诉苦。可是诉苦,却经常又是于事无补。在声声的斥责中,让相互的心越走越远。这个世界上,除了生死,其他都是小事,更况且是旦夕相处的亲人。

  就如约翰逊博士所说:“在世界末日的那一天,也许上帝也没有审判人的想法。”

  当你真的去鬼门关转一圈,你会发现,原来和亲人在一起,才是是天下最幸福的一件事了。爱家人,才气更好的爱自己。家人之间需要的是爱,是温暖,是陪伴,是理解,是相互快乐的给予。

  每一个九月,都市如约而来,但是亲人,不会因为你的爱与不爱,而延长,或缩短相聚的时间。

  一个对家人友好的人,他的人品一定不会很差。一个连家人都不善待的人,还指望他去善待与他无关的人吗?了解一小我私家的优劣,首先要了解他对家人的态度。

  现在,九月已至,秋风渐凉,记得嘱咐家人多添衣裳,注意身体,注意康健。

  尽量抽出时间多陪陪怙恃,陪陪孩子,别等明天,明年和以后,因为没有那么多时间让你去等,怙恃年龄只会越来越大,孩子只会越来越独立,最后留给你的也许只有孤苦。

  静静地看着九月步履正姗姗而来,可是又有几多人,再也奔赴不了九月的约定。我相信每一个九月,都是最美的,但是不会每一个九月都市与你相约。珍惜吧!至少这个九月,我们都还在。

  作者:南方诺(鲲鹏)ID:NFN-999南方云碧随心舞,一纸香笺醉半生,瓯酒闲盅悠自在,诗茶静煮与君同。在一方素纸上,播种下一粒粒多情的小字,与你同煮诗茶,你若有感人的情感故事,我很乐意聆听。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广